Doces e Sobremesas
Rocambole Decorado com Geleia de Morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rocambole Decorado com Geleia de Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 Clara de ovo
- 30 grama(s) de açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 10 gota(s) de corante vermelho
- 4 ovos (separados entre claras e gemas)
- 4 gota(s) de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 200 grama(s) de geleia de morango pronta
Modo de preparo
Para a Massa 1: misture os ingredientes em um recipiente, mexa bem com um fuet e transfira para uma manga de confeitar ou para um saco de papel manteiga. Pingue a massa colorida sobre um papel manteiga, fazendo bolinhas e leve para congelar. Reserve congelado.
Para a Massa 2: bata as claras em neve em picos, acrescente o limão e o açúcar e bata até virar um merengue não muito duro, pois se não, as elasticidades das claras serão perdidas. Acrescente as gemas, em velocidade baixa, a manteiga e a farinha de trigo. Misture apenas um pouquinho, até que tudo fique incorporado e despeje tudo por cima da forma que foi congelada e reservada. Leve para assar em forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 20 minutos. Retire da assadeira, pincele geleia de morango e enrole. Corte as pontas para que o acabamento fique mais bonito e sirva a seguir.