Risoto de pizza | Band Receitas

Risoto de pizza | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de pizza realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Ingredientes

Caldo:

1 ½ litro de água

1 batata, 1 cenoura e 1 cebola descascadas

1 tablete de caldo de legumes


Risoto:

2 xíc. (chá) de arroz arbóreo

4 col. (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 cálice de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

2 xíc.(chá) de molho de tomate

2 xíc.(chá) queijo prato ralado

2 colheres (sopa) de manteiga


Pesto:

2 xícaras (chá) de manjericão

¼ xícara (chá) de nozes

¼ xícara (chá) de parmesão ralado

1 dente de alho

1 pedra de gelo

½ xícara (chá) de azeite


Molho de tomate:  

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

Sal a gosto


Farofa:

½ xícara (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de orégano

1 xícara (chá) de farinha panko

Modo de preparo

Caldo: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.


Risoto: numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.

Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal.


Pesto: coloque todos os ingredientes em um processador. Bata rapidamente até ficar homogêneo.


Molho de tomate: em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente.


Farofa de orégano: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.

Tempo de preparo:

35 minutos

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