Risoto

Risoto de pizza | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de pizza, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto de pizza | Band Receitas

Risoto de pizza | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o Caldo de Legumes:

  • 1 e 1/2 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 cebola descascada
  • 1 cenoura descascada
  • 1 batata descascada

Para o Risoto:

  • 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Para o Molho Pesto:

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 pedra(s) de gelo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes
  • 2 xícara(s) de chá de manjericão

Para o Molho de tomate:

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Para a Farofa:

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 1 xícara(s) de chá de farinha panko

Modo de preparo

Caldo: 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Risoto: 
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal. 

Molho Pesto: 
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata rapidamente até ficar homogêneo. 

Molho de tomate: 
Em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente. 

Farofa de orégano: 
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.

Receitas relacionadas