Confira essa deliciosa receita de risoto e rosbife de cordeiro, realizada pelo chef Daniel Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos!
Risoto
Risoto com rosbife de cordeiro | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Risoto
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 maço(s) de capim-santo
- 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 1/5 litro(s) de água mineral
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Rosbife
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- mostarda a gosto
- 1 unidade(s) de lombo de cordeiro
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Corte a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola finamente cortada. Adicione uma pitada de sal para acelerar o processo de cocção. Não deixe queimar, a cebola deve ficar transparente, neste momento adicione o arroz. Quando o arroz mudar de cor, aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo. Adicione de uma a duas conchas da água de capim-santo sempre mexendo até secar. Coloque de uma a duas conchas mais e repita o processo. Verifique o ponto do risoto, se ele ainda estiver demasiado duro, adicione mais água de capim-santo. Quando o arroz chegar “al dente”, desligue o fogo. Adicione o parmesão e mexa bem. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele o lombo por todos os lados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 4 minutos. Retire e reserve.