Risoto

Risoto com rosbife de cordeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto e rosbife de cordeiro, realizada pelo chef Daniel Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos!

Receita feita por Daniel Aquino
Risoto com rosbife de cordeiro | Band Receitas

Risoto com rosbife de cordeiro | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Risoto

  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 maço(s) de capim-santo
  • 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto
  • 1/5 litro(s) de água mineral
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Rosbife

  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • mostarda a gosto
  • 1 unidade(s) de lombo de cordeiro
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Corte a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola finamente cortada. Adicione uma pitada de sal para acelerar o processo de cocção. Não deixe queimar, a cebola deve ficar transparente, neste momento adicione o arroz. Quando o arroz mudar de cor, aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo. Adicione de uma a duas conchas da água de capim-santo sempre mexendo até secar. Coloque de uma a duas conchas mais e repita o processo. Verifique o ponto do risoto, se ele ainda estiver demasiado duro, adicione mais água de capim-santo. Quando o arroz chegar “al dente”, desligue o fogo. Adicione o parmesão e mexa bem. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele o lombo por todos os lados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 4 minutos. Retire e reserve.

Receitas relacionadas