Risoto

Risoto com frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto com frutos do mar, realizada pelo André, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por André
Risoto com frutos do mar | Band Receitas

Risoto com frutos do mar | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas brancas
  • vinho branco
  • água
  • azeite
  • 1 porção(ões) de ervilha
  • 1 açafrão
  • 3 xícara(s) de arroz arbóreo
  • 1 colher(es) de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • 1 saco(s) de lulas
  • 4 camarões grandes
  • 3 ervas aromáticas (tomilho/coentro)
  • 4 vagens
  • 1 alho roxo
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 polvo grande
  • broto de rúcula

Modo de preparo

Em uma panela bem quente, adicione azeite e refogue cebola, alho, cenouras, pimentões, vagem, abobrinhas, as plantas aromáticas e os camarões (cabeça, patas e casca limpas). Adicione água e deixe tampado por 30 minutos. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz. Em uma frigideira, grelhe os camarões com azeite e alho. Com o mesmo azeite da frigideira, coloque-o em uma panela e refogue cebola, alho, adicione o arroz e deixe dourar. Utilize um pouco de vinho branco. Faça o polvo na panela de pressão por 8 minutos com tomilho, água, azeite, pimenta e sal. Cozinhe o arroz com a lula, vá adicionando o caldo aos poucos, cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Emprate e finalize com brotos de rúcula.

Receitas relacionadas