Cozinhe o fusilli até que fique al dente e reserve. Faça o mesmo com o grão-de-bico e reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates em cubos. Acrescente o louro e, a seguir, as carnes previamente cozidas e temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Junte a cenoura e mexa bem. Adicione o chouriço e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e uma concha do caldo do cozimento das carnes. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Adicione o macarrão e, se necessário, um pouco da água do cozimento do próprio macarrão. Por último, adicione o grão-de-bico e o ramo de salsinha cortado grosseiramente. Acerte o sal, acrescente a couve e desligue o fogo. Emprate e enfeite com um ramo de salsinha para servir.