Aperitivos e Petiscos
Quiche colorida | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de quiche colorida, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de bolacha água e sal triturada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de água
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara(s) de chá de palmito em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde fatiada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de cebola
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a bolacha, a manteiga e a água até formar uma massa consistente. Em uma travessa, espalhe a massa e estique com a ponta dos dedos. Leve ao forno preaquecido até dourar.
Recheio: Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar. Adicione os pimentões, o palmito e a azeitona e refogue até estarem macios. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre a massa. Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, o ovo e o parmesão, disponha sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.