Bebidas
Quentão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quentão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- casca de 1 laranja
- 600 ml(s) de água
- 600 ml(s) de cachaça
- 1 maçã gala grande picadinha
- 500 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de gengibre bem picado
- 2 pedaço(s) de canela em pau
- 8 cravos da índia
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos, junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.