Bebidas

Quentão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quentão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • casca de 1 laranja
  • 600 ml(s) de água
  • 600 ml(s) de cachaça
  • 1 maçã gala grande picadinha
  • 500 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de gengibre bem picado
  • 2 pedaço(s) de canela em pau
  • 8 cravos da índia

Quentão | Band Receitas

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.