Acompanhamentos

Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Queijo Coalho em Chamas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 5 colher(es) de sopa de Licor de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de cachaça
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 160 grama(s) de queijo coalho em 4 cubos
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
  • 4 tomates secos
  • folha(s) de manjericão fresco a gosto
Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas

Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure os cubos do queijo de coalho por inteiro. Tempere com pimenta do reino. Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer. Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir. Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão. Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo.

Receitas relacionadas