Massas

Massa ao molho de tomate-cereja com mini polpetone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa ao molho de tomate-cereja com mini polpetone, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Massa ao molho de tomate-cereja com mini polpetone | Band Receitas

Massa ao molho de tomate-cereja com mini polpetone | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa ao molho de tomate-cereja

  • 3 xícara(s) de chá de macarrão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 15 folha(s) de manjericão
  • 3 xícara(s) de chá de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Mini polpetone

  • 1 unidade(s) de cebola média ralada
  • óleo (o suficiente para fritar)
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela em cubos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 3 fatia(s) de pão de forma
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 kg(s) de carne moída

Modo de preparo

Massa ao molho de tomate-cereja: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a cebola e junte o tomate. Mexa até o tomate-cereja começar a murchar. Junte a água e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos. Bata em um liquidificador e volte o molho para a panela. Tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão. Reserve.

Mini polpetone: Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em uma panela quente com óleo o suficiente para cobrir até metade do polpetone. Vire-o quando a parte debaixo estiver totalmente frita e retire-o da panela quando estiver totalmente dourado. Sirva sobre o macarrão.

Receitas relacionadas