Confira essa deliciosa receita de pizza feita com massa de carvão vegetal (de longa fermentação), realizada por Tito Tarallo, no programa The Chef. Para fazer em casa é necessário 1 dia de preparo
Massas
Pizza com massa de carvão vegetal | Band Receitas
Tempo
1440 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
24 porções
Ingredientes
- 3 3/4 xícara(s) de chá farinha branca tipo 1 - Nacional (Longa Fermentação)
- 1/3 xícara(s) de chá farinha tipo manitoba
- 1 colher(es) de sopa carvão aditivado
- 2 3/4 xícara(s) de chá água mineral
- 1 colher(es) de sopa sal marinho ou sal mineral
- 1 colher(es) de chá fermento biológico fresco
- fio(s) azeite
Opções de recheio:
- muçarela de búfala a gosto
- muçarela a gosto
- escarola a gosto
- calabresa a gosto
- folhas de rúcula a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- molho de tomate
- ricota fresca a gosto
- creme de avelã (se pizza doce)
Modo de preparo
Em um bowl, despeje a farinha branca tipo 1, a farinha tipo manitoba e o carvão aditivado. Misture bem e depois acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Acrescente o sal por último e misture mais um pouco até o sal ser incorporado pela massa. Em seguida, junte o azeite, até que a massa fique homogênea e desgrude da mão. Deixe descansar de 45 minutos a 1 hora, ou até que a massa comece a fermentar. Depois, leve-a para geladeira e deixe maturar por 24 horas. Retire-a da geladeira e divida a massa em cinco, fazendo bolinhas uniformes e deixando descansar por mais 2 horas.
Abra as bolinhas nas mãos ou no rolo, com aproximadamente 30 centímetros de diâmetro, acrescente um pouco de molho de tomate ou creme de leite (dependendo do sabor que irá fazer) e leve ao forno bem quente por 5 a 7 minutos. Retire o disco, coloque a cobertura e leve novamente ao forno por mais 3 a 5 minutos, até que fique com as bordas douradas. Se você desejar, após o processo de descanso, uma outra maneira de preparar a pizza é fritando-a por imersão em óleo quente, até que a massa fique dourada, ao invés de levá-la ao forno.
Culinária
Italiana