Confira essa deliciosa receita de picadinho com purê rústico, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Picadinho com purê rústico | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picadinho de carne
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 pitada(s) de louro em pó
- sal a gosto
- 1 kg(s) de coxão duro em cubos
- 1/4 xícara(s) de bacon em cubos
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco ou suco de uva integral
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 6 xícara(s) de chá de água
Purê rústico
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de água
- 1 kg(s) de batata descascada e picada em cubos
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Picadinho: Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite. Em seguida, doure a carne temperada com o sal e o louro em pó. Adicione na sequência: alho, cebola, alho-poró e vinho ou suco de uva. Adicione a água e cozinhe em panela de pressão por 35 minutos até a carne amolecer. Finalize com a cenoura e a ervilha. Deixe ferver por 5 minutos. Se houver necessidade, engrosse o caldo com o amido de milho dissolvido em água. Sirva acompanhado do purê rústico.
Purê rústico: Em uma panela, cozinhe as batatas com a água, o sal e o alho. Escorra a água e, em seguida, adicione o creme de leite fresco e a manteiga e mexa vigorosamente até formar um creme pedaçudo e aveludado.