
Picadinho com purê de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picadinho com purê de batata, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30. Saiba mais:
Ingredientes
Cubos de alcatra
Óleo ou azeite a gosto
Vinho tinto
Extrato de tomate
Cebola
Alho
Cogumelos paris
Cenoura
Conhaque
Batata asterix
Manteiga
Leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Picadinho: tempere a carne e sele em uma frigideira bem quente. Reserve. Faça o preparo do molho com cebola, alho, extrato de tomate e legumes. Em seguida, faça a deglaçagem com o vinho, o conhaque, e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar e reduzir por cerca de 45 minutos. Por fim, acrescente a carne em cubos, a cenoura e os cogumelos.
Purê: com as batatas já descascadas, corte em pedaços grandes. Coloque para ferver em uma mistura de leite e água. Depois de cozido, passe o purê na peneira para ficar bem liso e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore e sirva.
Tempo de preparo:
1h30