Picadinho com purê de batata | Band Receitas

Picadinho com purê de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho com purê de batata, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30. Saiba mais:

Ingredientes

Cubos de alcatra

Óleo ou azeite a gosto 

Vinho tinto

Extrato de tomate

Cebola

Alho

Cogumelos paris

Cenoura

Conhaque

Batata asterix

Manteiga

Leite

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Picadinho: tempere a carne e sele em uma frigideira bem quente. Reserve. Faça o preparo do molho com cebola, alho, extrato de tomate e legumes. Em seguida, faça a deglaçagem com o vinho, o conhaque, e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar e reduzir por cerca de 45 minutos. Por fim, acrescente a carne em cubos, a cenoura e os cogumelos. 


Purê: com as batatas já descascadas, corte em pedaços grandes. Coloque para ferver em uma mistura de leite e água. Depois de cozido, passe o purê na peneira para ficar bem liso e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore e sirva. 

Tempo de preparo:

1h30

Veja Também