Confira essa deliciosa receita de piadina, o pão típico italiano, realizada pelo chef Augusto Feitosa, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:
Acompanhamentos
Piadina | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
RECHEIO DOCE
3 unidades de banana nanica ou de sua preferência
1 dose de conhaque (whisky ou cachaça)
½ xícara (chá) de doce de leite
1 xícara e ½ (chá) de morango
½ xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
RECHEIOS SALGADOS
1 muçarela de búfala grande
1 tomate em rodelas
Folhas de manjericão
1 maço de rúcula
100g presunto cru
CREME AZEDO
1 xícara (chá) de creme de leite
1 limão
Pitada de sal
Modo de preparo
CREME AZEDO
Bata o creme de leite com fouet até firmar e, em seguida, coloque o suco de um limão e a pitada de sal. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Use para espalhar sobre a massa.
MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o azeite. Mexa com a mãos até formar uma farofinha. Acrescente o fermento e misture. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minuto, ponha o restante do leite e amasse até formar uma bola. Salpique farinha sobre uma superfície lisa e continue amassando o pão por mais 2 ou 3 minutos. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços. Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20 cm ou 25 cm. Numa boa frigideira antiaderente, frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas. Depois de pronto, você pode recheá-lo como quiser.