Frangos e Aves

Peru de Natal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peru de Natal, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

9 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 4 kg(s) de Peru aproximadamente
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • ramo(s) de alecrim
  • 300 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e debulhada
  • 300 grama(s) de lombo de porco moído
  • 1 maça ralada
  • sal, azeite e pimenta do reino a gosto
  • 500 grama(s) de bacon em tiras
  • noz moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Peru de Natal | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Peru: 
Tempere o peru com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e ramos de alecrim. Forre uma assadeira com mais ramos de alecrim e coloque o peru sobre o eles e pincele manteiga sobre o peru. 

Para o Recheio: 
Misture todos os ingredientes. 

Para a Montagem: 
Coloque o recheio no interior do peru, amarre as pernas, passe mais manteiga nas coxas, trance as fatias de bacon e coloque sobre o peru, aperte sobre a manteiga para ajudar a colar o bacon e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 2h30 e depois retire o papel alumínio e deixe por mais 1h30.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.