Frangos e Aves
Peru de Natal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Peru de Natal, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
9 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 4 kg(s) de Peru aproximadamente
- 150 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- ramo(s) de alecrim
- 300 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e debulhada
- 300 grama(s) de lombo de porco moído
- 1 maça ralada
- sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- 500 grama(s) de bacon em tiras
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o Peru:
Tempere o peru com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e ramos de alecrim. Forre uma assadeira com mais ramos de alecrim e coloque o peru sobre o eles e pincele manteiga sobre o peru.
Para o Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Para a Montagem:
Coloque o recheio no interior do peru, amarre as pernas, passe mais manteiga nas coxas, trance as fatias de bacon e coloque sobre o peru, aperte sobre a manteiga para ajudar a colar o bacon e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 2h30 e depois retire o papel alumínio e deixe por mais 1h30.