Pappardelle com molho de tomate da nonna | Band Receitas

Pappardelle com molho de tomate da nonna | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parpadelle com molho de tomate da Nonna realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!

Ingredientes

Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) farinha de semolina

Água (quanto basta)

Ingredientes do molho

2 kg de tomates de preferência italiano

1 cebola picada

2 talos de salsão picado

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

3 colheres (sopa) de óleo

2 folhas de loro

1 ramo de alecrim picado

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Misture a água e a farinha até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 min.


Modo de preparo do molho

Cortar levemente a pele do tomate em cruz, despelar os tomates em água quente. Retirar o excesso de sementes. Bater os tomates no processador e reserve. Refogar o restante dos ingredientes. Juntar os tomates de deixar apurar em fogo baixo mexendo de vez em quando por pelo menos 1 hora.

Tempo de preparo:

1 hora e 20 minutos

Veja Também