Pães

Pão Sírio Prático | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão Sírio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 150 ml(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 300 grama(s) de farinha de trigo

Pão Sírio Prático | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos poucos até que acabe. Misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos. Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250ºC) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo. 

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