Pães
Pão Sírio Prático | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Sírio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 15 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 150 ml(s) de água
- 1 pitada(s) de sal
- 300 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos poucos até que acabe. Misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos. Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250ºC) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo.