Pão recheado delicioso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de trança de Rapunzel, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:

Rogério Holanda
Pão recheado delicioso | Band Receitas

Pão recheado delicioso | Band Receitas

Ingredientes

Ingredientes massa:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos

2 colheres (chá) de sal


Ingredientes recheio:

12 palitos de queijo minas

12 palitos de muçarela

12 palitos de mortadela

Folhas de rúcula

Manjericão a gosto

Tomatinho cereja a gosto

Orégano a gosto

2 gemas de ovos para pincelar.

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e sove bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um papel filme e deixe descansar por 45 minutos.

Após esse descanso abra a massa com a ajuda de um rolo em um retângulo de 30 cm por 50 cm. Corte no comprido da massa em 3 partes iguais e recheie cada parte com os queijos, a mortadela e a rúcula. Feche cada parte e faça a trança.

Ponha os tomates, o manjericão e o orégano. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais trinta minutos. Cubra com um pano, após trinta minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Veja Também

Dicas

Mais dicas