Pão de queijo frito
Aperitivos

Pão de queijo frito

Ingredientes

150 g de queijo canastra (meia cura)
150 g de polvilho azedo
80 g de polvilho doce
50 g de queijo parmesão
100 ml de leite
50 ml de água
45 ml de óleo
1 ovo

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela junto com a água, o óleo e um pouco de sal em fogo médio
Mexa
Enquanto essa mistura levanta fervura, coloque o polvilho doce e o polvilho azedo em um bowl
Misture bem
Após a mistura de leite levantar fervura, adicione aos poucos aos polvilhos
Misture bem com ajuda de uma espátula
Quando a massa estiver fria, adicione um ovo
Termine de incorporar a massa com as mãos
Adicione os queijos parmesão e meia cura
Misture bem, dando apertadas para o queijo entrar dentro da passa
Após sovar, retire a massa do bowl
Deixe o óleo aquecer em uma panela
Enquanto isso, faça várias bolinhas com as mãos, do tamanho que desejar
Coloque as bolinhas de pão de queijo para fritar em óleo não muito quente
Deixe fritar até ficar douradinho
Retire e deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha
Se desejar, sirva com uma goiabada cremosa

Tempo de preparo:

45 min

Veja Também