Numa batedeira ou masseira de pão, misture a farinha com o fermento biológico seco. Em seguida, adicione 3/4 da água, deixando o restante para o final do batimento junto aos demais ingredientes. Processe a massa até ponto de véu. Isso pode levar uns 15 minutos até a finalização, dependendo do tipo de equipamento que você vai utilizar. Disponha a massa pronta num caixa de plástico ou uma travessa e deixe descansar por 60 minutos. Dê uma dobra na massa e leve para crescer até que dobre de volume. Disponha a farinha de trigo sobre a mesa e despeje toda a massa. Suavemente, espalhe a massa em formato retangular e corte-a em retângulos de 250g. Coloque em uma assadeira apropriadas para ir ao forno e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 210°C com vapor por aproximadamente 20 minutos. Para a focaccia, coloque 250g da massa em um recipiente que possa ir ao forno, com tomatinhos cereja, pimentões amarelos, alecrim e bastante azeite por cima.