Pão chalá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão chalá, realizada pelo chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 2h30

Itai Garousi

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de trigo

¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente

1 colher (sopa) rasa de fermento seco

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos (1 para pincelar)

1 xícara (café) de óleo ou azeite

Sementes de gergelim

Pão chalá | Band Receitas

Pão chalá | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora.

Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido.

Veja Também

Dicas

Mais dicas