Doces e Sobremesas

Panqueca japonesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panqueca japonesa, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Veja como fazer em casa em 15 minutos. Saiba mais:

Raissa Ribeiro
Panqueca japonesa | Band Receitas

Panqueca japonesa | Band Receitas

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 125 grama(s) farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) de sopa bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de sopa fermento
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 ovo
  • 3 unidade(s) clara
  • 25 grama(s) manteiga sem sal
  • 150 grama(s) buttermilk
  • 30 grama(s) açúcar
  • raspa(s) limão
  • 1/2 colher(es) de sopa suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o buttermilk, uma gema de ovo e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, adicione a farinha, o sal e o fermento. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Para aromatizar, acrescente raspas de limão. Em seguida, coloque as claras em uma batedeira junto com o açúcar e bata até ficar no ponto de claras em neve. Adicione as claras na massa e misture bem para aerar a receita. Coloque uma frigideira em fogo baixo com um pouco de manteiga e despeje parte da massa. Você pode usar um aro para deixar o formato profissional. Deixe cozinhar dos dois lados e recheie com mel e frutas, ou como preferir.

Veja Também

Dicas

Mais dicas