Pães
Panetones Especiais | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetones Especiais, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Esponja:
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colher(es) de sopa de gordura vegetal
- 1 e ½ xícara(s) de chá de açúcar
- ½ litro(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
Opções de recheio:
- ½ kg(s) de goiabada cascão em cubos pequenos
- ½ kg(s) de doce de leite em cubos
- ½ kg(s) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Para a esponja; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Para a massa; coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume asse em forno quente a 180.º por cerca de 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias.