Pães
Panetone Tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para a Fermentação:
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- ½ xícara(s) de chá de água
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Para a Massa:
- água para dar o ponto
- 1 colher(es) de café de anti mofo
- 1 colher(es) de sopa de melhorador de farinha
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de glicerina bidestilada
- 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
- 1 colher(es) de café de sal
- 200 grama(s) de açúcar
- 10 gemas
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
Recheio:
- 400 grama(s) de fondant industrializado
- 250 grama(s) de uvas passas
- 250 grama(s) de frutas cristalizadas
- chocolate derretido
- Castanha, amendoas, avelã, fio de ovos, damasco, gotas de chocolate, etc.
Modo de preparo
Para a Fermentação; misture tudo em um recipiente e deixar crescer por cerca de 15 minutos. Para a Massa; misture em um recipiente todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas-passas, acrescente a fermentação até formar uma massa homogênea. Em uma superfície, rasgue a massa, sove bem e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Coloque as frutas e uvas e boleie. Coloque nas formas para panetone e deixar crescer por volta de 1h, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos. Decore a gosto com os ingredientes e sirva.