Pães

Panetone Tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Panetone Tradicional | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para a Fermentação:

  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • ½ xícara(s) de chá de água
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Para a Massa:

  • água para dar o ponto
  • 1 colher(es) de café de anti mofo
  • 1 colher(es) de sopa de melhorador de farinha
  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de glicerina bidestilada
  • 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 10 gemas
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal

Recheio:

  • 400 grama(s) de fondant industrializado
  • 250 grama(s) de uvas passas
  • 250 grama(s) de frutas cristalizadas
  • chocolate derretido
  • Castanha, amendoas, avelã, fio de ovos, damasco, gotas de chocolate, etc.

Modo de preparo

Para a Fermentação; misture tudo em um recipiente e deixar crescer por cerca de 15 minutos. Para a Massa; misture em um recipiente todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas-passas, acrescente a fermentação até formar uma massa homogênea. Em uma superfície, rasgue a massa, sove bem e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Coloque as frutas e uvas e boleie. Coloque nas formas para panetone e deixar crescer por volta de 1h, até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos. Decore a gosto com os ingredientes e sirva. 

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