Confira essa deliciosa receita de pad thai, realizada pelo Flavio Miyamura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Pad thai | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá macarrão de arroz
- 1 xícara(s) de chá moyashi (brotos de feijão)
- 1 maço(s) acelga japonesa (bokchoy)
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura em tirinhas
- 1 colher(es) de sopa alho amassado
- 1/2 xícara(s) de chá camarão
- 1/2 xícara(s) de chá lula
- 1/2 xícara(s) de chá omelete em tiras
- 1/2 xícara(s) de chá brotos
- 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
- 1 colher(es) de sopa pasta de tamarindo
- 1 colher(es) de sopa amêndoas
- 3/4 xícara(s) de chá molho de soja
- 3/4 xícara(s) de chá molho de peixe
- 1/2 xícara(s) de chá caldo de camarão
- 1/2 xícara(s) de chá óleo de gergelim
- 1 unidade(s) suco de limão
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque uma wok em fogo alto com óleo de gergelim. Em uma tigela, tempere a lula e os camarões com molho de peixe, alho e um pouco de pimenta. Coloque-os na wok e frite bem. Após isso, retire e reserve. Volte a wok pro fogo, acrescente os talos, a cenoura e refogue rapidamente. Adicione o macarrão hidratado e misture bem. Em seguida, acrescente o caldo de camarão e o molho de soja e espere a massa terminar de cozinhar.
Junte os camarões, a lula, as folhas de acelga japonesa e tempere com a pasta de tamarindo, o suco de limão e um pouco de açúcar. Finalize com o broto de feijão e as tiras de omelete.