Legumes e Vegetais

Pad thai | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pad thai, realizada pelo Flavio Miyamura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Flavio Miyamura
Pad thai | Band Receitas

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Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá macarrão de arroz
  • 1 xícara(s) de chá moyashi (brotos de feijão)
  • 1 maço(s) acelga japonesa (bokchoy)
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura em tirinhas
  • 1 colher(es) de sopa alho amassado
  • 1/2 xícara(s) de chá camarão
  • 1/2 xícara(s) de chá lula
  • 1/2 xícara(s) de chá omelete em tiras
  • 1/2 xícara(s) de chá brotos
  • 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
  • 1 colher(es) de sopa pasta de tamarindo
  • 1 colher(es) de sopa amêndoas
  • 3/4 xícara(s) de chá molho de soja
  • 3/4 xícara(s) de chá molho de peixe
  • 1/2 xícara(s) de chá caldo de camarão
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo de gergelim
  • 1 unidade(s) suco de limão
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Coloque uma wok em fogo alto com óleo de gergelim. Em uma tigela, tempere a lula e os camarões com molho de peixe, alho e um pouco de pimenta. Coloque-os na wok e frite bem. Após isso, retire e reserve. Volte a wok pro fogo, acrescente os talos, a cenoura e refogue rapidamente. Adicione o macarrão hidratado e misture bem. Em seguida, acrescente o caldo de camarão e o molho de soja e espere a massa terminar de cozinhar.

Junte os camarões, a lula, as folhas de acelga japonesa e tempere com a pasta de tamarindo, o suco de limão e um pouco de açúcar. Finalize com o broto de feijão e as tiras de omelete.

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