Confira essa deliciosa receita de Ovos cocotte e ovos cremosos, realizada pela Chef Paola Carosella, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Ovos cocotte e ovos cremosos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de cogumelos paris
- 100 grama(s) de manteiga
- pimenta do reino branca a gosto
- 1 xícara(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de chá de ovas de salmão
- Ciboulette para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo dos ovos cocotte: Pique os cogumelos e cozinhe com manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve
Unte dois ramequins com manteiga. Acrescente os cogumelos. Despois de esfriarem, coloque o ovo, tomando muito cuidado para a gema não quebrar. Em seguida, adicione o creme de leite, temperado com um pouco de sal e pimenta branca, sem cobrir a gema. Leve ao forno para assar em banho-maria.
Quando a clara estiver cozida, mas a gema não, tire do forno. Sirva com ciboulette e pão.
Modo de preparo dos ovos cremosos: Lave os ovos. Tire a gema e a clara usando o cortador de cascas de ovos, para preservar a casca. Depois, limpe o interior os ovos com água fervente. Reserve,
Numa frigideira, com fogo bem baixo, coloque manteiga e acrescente os ovos batidos, temperados com sal e pimenta branca. Vá mexendo com um fouet e adicione uma colher de sopa de creme de leite. Quando atingir o ponto de um molho bechamel grosso, desligue.
Sirva os ovos cremosos dentro da casa, em um porta-ovo. Finalize com as ovas de salmão e ciboulette picadinha.