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Nhoque de polenta com ragu de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de polenta com ragu de frango, feito pela chef Silvana Porchat, no programa The Chef com Edu. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Silvana Porchat

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Caldo:

  • 400 grama(s) de frango com osso
  • 1,5 litro(s) de água
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cenoura cortada em 4 partes
  • 4 dente(s) de alho esmagados
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em 4 partes
  • 1 maço(s) de cheiro verde
  • 1 talo(s) de alho poró cortado em fatias grandes
  • 1 caule de salsão cortado
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Polenta:

  • 1 litro(s) de caldo de galinha
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de milho fina

Nhoque:

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Polenta Feita:

Ragu de frango:

  • 1/2 maço(s) de cheiro verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho picado
  • suco(s) de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 grama(s) de sobrecoxa desossada sem pele
  • 330 ml(s) de tomate pelado
  • 200 ml(s) de água
Nhoque de polenta com ragu de frango | Band Receitas

Nhoque de polenta com ragu de frango | Band Receitas

Modo de preparo

Caldo: na panela, coloque o azeite e frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e água. Deixe cozinhar por 20 min. Coe e reserve.

Polenta: em uma panela, coloque o caldo. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.

Nhoque: em um bowl, misture a polenta fria, a farinha e o parmesão. Sove até virar uma massa. Separe peq. quantidades, enrole e corte. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até subirem. Reserve. Esquente a manteiga e salteie os nhoques na frigideira. 

Ragu de frango: em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho. Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate, a água e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 20 min. Desfie as sobrecoxas na própria panela e tempere com sal e pimenta. 

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