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Mousse de vôngole | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de vôngole, feita por Ananda, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Ananda
Mousse de vôngole | Band Receitas

Mousse de vôngole | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de vôngole
  • 50 ml(s) de sake mirin
  • 150 grama(s) de creme de leite
  • 5 grama(s) de raiz forte
  • 100 ml(s) de azeite
  • 30 grama(s) de coentro
  • 10 grama(s) de pistache
  • broto de coentro a gosto
  • 20 grama(s) de pão

Modo de preparo

Limpe os vôngoles com água mineral e sal. Em fogo alto, coloque em vôngoles e o sake, feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Reserve sob refrigeração.

Tire a carne das conchinhas e bata no processador junto de 30 g de creme de leite e a raiz forte. Bata o restante do creme de leite na batedeira até chegar ao pico médio. Junte a mistura de carne de vôngole ao creme de leite batido e reserve em uma manga de confeitar.

Bata o azeite com o coentro e coe.

Sirva a mousse com o azeite e decore com brotos, pistache, raiz forte e uma fina fatia de pão.

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