Confira essa deliciosa receita de mousse de vôngole, feita por Ananda, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Mousse de vôngole | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de vôngole
- 50 ml(s) de sake mirin
- 150 grama(s) de creme de leite
- 5 grama(s) de raiz forte
- 100 ml(s) de azeite
- 30 grama(s) de coentro
- 10 grama(s) de pistache
- broto de coentro a gosto
- 20 grama(s) de pão
Modo de preparo
Limpe os vôngoles com água mineral e sal. Em fogo alto, coloque em vôngoles e o sake, feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Reserve sob refrigeração.
Tire a carne das conchinhas e bata no processador junto de 30 g de creme de leite e a raiz forte. Bata o restante do creme de leite na batedeira até chegar ao pico médio. Junte a mistura de carne de vôngole ao creme de leite batido e reserve em uma manga de confeitar.
Bata o azeite com o coentro e coe.
Sirva a mousse com o azeite e decore com brotos, pistache, raiz forte e uma fina fatia de pão.