Doces e Sobremesas

Mousse de Amoras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Mousse de Amoras, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 300 grama(s) de amoras (frescas ou congeladas)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • raspa(s) e suco de limão
  • 280 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovo
  • fatia(s) de limão
  • 50 grama(s) de amoras
Mousse de Amoras | Band Receitas

Mousse de Amoras | Band Receitas

Modo de preparo

Comece dissolvendo a gelatina com a água em uma vasilha. Reserve para hidratar. Em uma panela, cozinhe as amoras junto com o açúcar, o suco e as raspas do limão. Após cerca de 10 minutos acrescente a gelatina já aquecida e portanto líquida. Misture e reserve para esfriar. Assim que estiver frio, incorpore o creme de leite batido em neve e as claras também batidas em neve. Envolva tudo delicadamente e coloque em taças ou em aros. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Desenforme, se necessário e sirva decorando com as amoras e as fatias de limão.

Receitas relacionadas