Doces e Sobremesas

Mochi de chocolate com morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mochi de chocolate com morango, feita pelo chef Cesar Yukio, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Cesar Yukio
Mochi de chocolate com morango | Band Receitas

Mochi de chocolate com morango | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Mochi

  • 200 grama(s) de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
  • 100 grama(s) de glaçúcar
  • 50 grama(s) de glucose de milho
  • 320 ml(s) de água

Brigadeiro

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de creme de leite sem soro
  • 10 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Montagem e finalização

  • 8 unidade(s) de morangos frescos
  • 100 grama(s) de amido de milho

Modo de preparo

Mochi: Amorne a água e derreta a glucose. Misture a farinha de arroz com o glaçúcar e vá adicionando na água aos poucos, mexendo bem até tudo estar dissolvido. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, misturando bem a cada 1 minuto e meio até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru. Coloque em uma assadeira com amido de milho e cubra com mais amido. Espere esfriar levemente e modele.

Brigadeiro: Leve todos os ingredientes, exceto o chocolate, ao fogo alto até ferver. Quando ferver abaixe o fogo, adicione o chocolate e continue mexendo até chegar no ponto de enrolar. Passe para outro recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Montagem e finalização: Envolva os morangos no brigadeiro. Reserve. Abra o mochi, envolva os brigadeiros e passe imediatamente pelo amido de milho.

Receitas relacionadas