Confira essa deliciosa receita de mochi de chocolate com morango, feita pelo chef Cesar Yukio, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Mochi de chocolate com morango | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Mochi
- 200 grama(s) de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
- 100 grama(s) de glaçúcar
- 50 grama(s) de glucose de milho
- 320 ml(s) de água
Brigadeiro
- 395 grama(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de creme de leite sem soro
- 10 grama(s) de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Montagem e finalização
- 8 unidade(s) de morangos frescos
- 100 grama(s) de amido de milho
Modo de preparo
Mochi: Amorne a água e derreta a glucose. Misture a farinha de arroz com o glaçúcar e vá adicionando na água aos poucos, mexendo bem até tudo estar dissolvido. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, misturando bem a cada 1 minuto e meio até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru. Coloque em uma assadeira com amido de milho e cubra com mais amido. Espere esfriar levemente e modele.
Brigadeiro: Leve todos os ingredientes, exceto o chocolate, ao fogo alto até ferver. Quando ferver abaixe o fogo, adicione o chocolate e continue mexendo até chegar no ponto de enrolar. Passe para outro recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Montagem e finalização: Envolva os morangos no brigadeiro. Reserve. Abra o mochi, envolva os brigadeiros e passe imediatamente pelo amido de milho.