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Massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!


 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 pacote(s) de massa folhada
  • 1 unidade(s) de queijo camembert ou queijo brie
  • 300 grama(s) de carne moída bovina
  • 300 grama(s) de carne moída de frango
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 3 unidade(s) de dente de alho
  • 2 unidade(s) de pão amanhecido
  • 100 ml(s) de leite integral
  • 2 unidade(s) de ovos para pincelar
  • páprica defumada a gosto
Massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne | Band Receitas

Massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Mergulhe o pão amanhecido no leite integral até que amoleça. Em um recipiente, tempere a carne moída bovina com os temperos e o alho picado. Ajuste a liga com o pão hidratado. Em seguida, tempere e faça as almôndegas.

Em um processador, liquidificador ou mixer, bata o frango e o bacon. Cuide para que não vire uma pasta. Ajuste a liga com o pão hidratado. Tempere e faça as almôndegas.

Estique a massa folhada em uma bancada. Se necessário, use um pouco de farinha e faça uma emenda para que fique fácil o manuseio da dobradura. Após abrir e esticar a massa, corte dois discos do tamanho de uma pizza. 

Em seguida, coloque o queijo inteiro no centro da primeira massa. Coloque folha de papel-manteiga ao redor, deixando um pequeno espaço nas laterais do queijo.

Pincele a gema na massa ao redor do queijo para “colar” o segundo disco de massa, evitando que o queijo derreta e escorra.

Coloque as almôndegas bovinas ao redor, fazendo cortes parecidos com pedaços de pizza e enrole a carne com a massa, como se fosse uma borda recheada.

Retire o papel-manteiga e faça o mesmo processo com as almôndegas de frango.

Pincele com a gema e leve o folhado para assar por 45 minutos a 180ºC. Sirva ainda quente.

Culinária

Italiana

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