Confira esta deliciosa receita de massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Confira esta deliciosa receita de massa folhada de queijo camembert com almôndega de carne, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Mergulhe o pão amanhecido no leite integral até que amoleça. Em um recipiente, tempere a carne moída bovina com os temperos e o alho picado. Ajuste a liga com o pão hidratado. Em seguida, tempere e faça as almôndegas.
Em um processador, liquidificador ou mixer, bata o frango e o bacon. Cuide para que não vire uma pasta. Ajuste a liga com o pão hidratado. Tempere e faça as almôndegas.
Estique a massa folhada em uma bancada. Se necessário, use um pouco de farinha e faça uma emenda para que fique fácil o manuseio da dobradura. Após abrir e esticar a massa, corte dois discos do tamanho de uma pizza.
Em seguida, coloque o queijo inteiro no centro da primeira massa. Coloque folha de papel-manteiga ao redor, deixando um pequeno espaço nas laterais do queijo.
Pincele a gema na massa ao redor do queijo para “colar” o segundo disco de massa, evitando que o queijo derreta e escorra.
Coloque as almôndegas bovinas ao redor, fazendo cortes parecidos com pedaços de pizza e enrole a carne com a massa, como se fosse uma borda recheada.
Retire o papel-manteiga e faça o mesmo processo com as almôndegas de frango.
Pincele com a gema e leve o folhado para assar por 45 minutos a 180ºC. Sirva ainda quente.
Italiana