Confira essa deliciosa receita de maqluba, realizada pelo Chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de maqluba, realizada pelo Chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.