Doces e Sobremesas

Manga grelhada & sorbet de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Manga grelhada & sorbet de morango, realizada pelo Chef Luiza Hoffmann, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Luiza Hoffmann

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 mangas maduros
  • 50 ml(s) de licor de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 kg(s) de Morango congelado
  • 300 ml(s) de água
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 canela
  • 100 ml(s) de mel

Molho

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 150 grama(s) de gorgonzola em cubos pequenos 
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Manga grelhada & sorbet de morango | Band Receitas

Modo de preparo

Fazer uma calda de açúcar com 300 g de açúcar e 300ml de água, o cravo e a canela, levar ao fogo médio até ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda. Reservar. No processador, bater os morangos congelados com o mel e ir adicionando a calda até ficar cremoso. Adicionar o mel e colocar em um refratário e levar no freezer até a hora de servir. Descascar a manga e cortar em fatias. Grelhar na manteiga e flambar com o licor de conhaque. Servir com sorvete de morango.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.