Doces e Sobremesas
Manga grelhada & sorbet de morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Manga grelhada & sorbet de morango, realizada pelo Chef Luiza Hoffmann, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 mangas maduros
- 50 ml(s) de licor de laranja
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 kg(s) de Morango congelado
- 300 ml(s) de água
- 300 grama(s) de açúcar
- 1 cravo
- 1 canela
- 100 ml(s) de mel
Molho
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 150 grama(s) de gorgonzola em cubos pequenos
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Fazer uma calda de açúcar com 300 g de açúcar e 300ml de água, o cravo e a canela, levar ao fogo médio até ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda. Reservar. No processador, bater os morangos congelados com o mel e ir adicionando a calda até ficar cremoso. Adicionar o mel e colocar em um refratário e levar no freezer até a hora de servir. Descascar a manga e cortar em fatias. Grelhar na manteiga e flambar com o licor de conhaque. Servir com sorvete de morango.