Legumes e Vegetais

Maminha com farofa de milho e batata ao alecrim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de maminha cozida com farofa de milho e batata ao alecrim, realizada pelo Almir, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Almir
Maminha com farofa de milho e batata ao alecrim | Band Receitas

Maminha com farofa de milho e batata ao alecrim | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 20 ml(s) de azeite
  • 1 colher(es) de chá de coentro em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta em pó
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 2 unidade(s) de batatas grandes
  • 2 ramo(s) de cebolinha fresca
  • 2 ramo(s) de Salsa fresca
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de bacon
  • 300 grama(s) de farinha de milho
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 400 grama(s) de maminha
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 3 unidade(s) de Cebolas roxas

Modo de preparo

Modo de preparo da carne:

Corte a carne em cubos, sele na panela de pressão e depois cozinhe com alho, cebola, sal e pimenta. Na panela, adicione cenouras picadas, tomate sem a casca, pimenta e coentro em pó para cozinhar junto.

 

Modo de preparo da farofa:

Pique o bacon grosseiramente, frite em azeite e reserve. Frite os ovos e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, adicione o azeite e em seguida adicione a farinha de milho, duas cebolas picadas, 1/2 cabeça de alho, o bacon frito e os ovos fritos. Mexa bem até a farofa ficar dourada ou a seu agrado.

 

Modo de preparo das batatas:

Corte as batatas com as cascas em cubos grandes e coloque para cozinharem por 20 minutos. Leve para assar com sal grosso e alecrim. 

Receitas relacionadas