Confira essa deliciosa receita de maminha cozida com farofa de milho e batata ao alecrim, realizada pelo Almir, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Maminha com farofa de milho e batata ao alecrim | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- 20 ml(s) de azeite
- 1 colher(es) de chá de coentro em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta em pó
- 2 ramo(s) de alecrim
- 2 unidade(s) de batatas grandes
- 2 ramo(s) de cebolinha fresca
- 2 ramo(s) de Salsa fresca
- 200 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de bacon
- 300 grama(s) de farinha de milho
- 3 unidade(s) de ovos
- 400 grama(s) de maminha
- 2 unidade(s) de tomates
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 cabeça(s) de alho
- 3 unidade(s) de Cebolas roxas
Modo de preparo
Modo de preparo da carne:
Corte a carne em cubos, sele na panela de pressão e depois cozinhe com alho, cebola, sal e pimenta. Na panela, adicione cenouras picadas, tomate sem a casca, pimenta e coentro em pó para cozinhar junto.
Modo de preparo da farofa:
Pique o bacon grosseiramente, frite em azeite e reserve. Frite os ovos e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, adicione o azeite e em seguida adicione a farinha de milho, duas cebolas picadas, 1/2 cabeça de alho, o bacon frito e os ovos fritos. Mexa bem até a farofa ficar dourada ou a seu agrado.
Modo de preparo das batatas:
Corte as batatas com as cascas em cubos grandes e coloque para cozinharem por 20 minutos. Leve para assar com sal grosso e alecrim.