Doces e Sobremesas
Macarons | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarons, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 125 grama(s) de farinha de amêndoa
- 125 grama(s) de açúcar impalpável
- 100 grama(s) de clara
- 125 grama(s) de açúcar cristal
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de corante marrom hidrossolúvel
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate 70% cacau
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Macarons de Chocolate: Misture o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas e processo no liquidificador e peneire. No bowl da batedeira coloque as claras e o açúcar cristal em banho Maria até afinar e bata na batedeira até formar bico junto com o corante. Incorpore o merengue nos secos e misture suavemente com pão duro. Formate e assar 18 minutos a 170ºC forno elétrico caseiro.
Ganache: Coloque o creme de leite para ferver em fogo baixo. Em um bowl coloque o chocolate, manteiga e o sal. Após ferver o leite adicione ao chocolate e misture em movimentos circulares pequenos e vai abrindo os círculos até todo o chocolate misturar bem. Leve para esfriar e recheie os macarons.