Confira esta deliciosa receita de maçã caramelada americana, feita por Andreia Nakamura, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Ingredientes
Finalização
Modo de Preparo
Lave as maçãs e seque-as bem. Espete as frutas com o palito de sorvete. Reserve.
Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta e fique na cor de caramelo. Junte a manteiga e misture até derreter. Acrescente, aos poucos, o leite levemente morno. Nesse momento, vai levantar fervura. Por isso, use uma panela alta.
Coloque o leite condensado e mexa sem parar, até derreter os torrões de açúcar e engrossar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais quatro minutos. Retire a panela do fogo e deixe baixar as bolhas de ar. Com a calda ainda quente, mergulhe as maçãs e “empane-as” no amendoim triturado.
Deixe secar sobre um prato ou assadeira untada com manteiga para que o caramelo endureça. Sirva.