Acompanhamentos

Língua de Boi Braseada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Língua de Boi Braseada, feita pelo Chef João Eudes, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por João Eudes

Tempo

190 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 unidade(s) de língua de boi e temperada com sal pimenta do reino, alecrim e tomilho picado
  • 500 ml(s) de vinho madeira
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 2 unidade(s) de cenouras picadas
  • 1 talo(s) de alho poró picado em cubos pequenos
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 100 ml(s) de óleo de girassol
  • sal e pimenta do reino a gosto

Língua de Boi Braseada | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere a língua com o sal e a pimenta do reino. Em um panela bem quente com óleo, sele a língua dos dois lados, retire e reserve. Na mesma panela coloque a cenoura, a cebola, o alho alho-poró, mexa e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e deixe incorporar. Coloque o vinho madeira, o caldo de carne e por último coloque a língua e acerte os temperos. Cubra a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas e meia. Após cozida, corte a língua e prepare o prato. 

Para Montar: Em um prato, coloque a língua cortada, adicione o purê o mix de cogumelos e regue a língua com o molho, sirva a seguir.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.