Confira essa deliciosa receita de Língua de Boi Braseada, feita pelo Chef João Eudes, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Língua de Boi Braseada | Band Receitas
Tempo
190 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de língua de boi e temperada com sal pimenta do reino, alecrim e tomilho picado
- 500 ml(s) de vinho madeira
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 2 unidade(s) de cenouras picadas
- 1 talo(s) de alho poró picado em cubos pequenos
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 100 ml(s) de óleo de girassol
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a língua com o sal e a pimenta do reino. Em um panela bem quente com óleo, sele a língua dos dois lados, retire e reserve. Na mesma panela coloque a cenoura, a cebola, o alho alho-poró, mexa e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e deixe incorporar. Coloque o vinho madeira, o caldo de carne e por último coloque a língua e acerte os temperos. Cubra a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas e meia. Após cozida, corte a língua e prepare o prato.
Para Montar: Em um prato, coloque a língua cortada, adicione o purê o mix de cogumelos e regue a língua com o molho, sirva a seguir.