Suínos

Leitão à pururuca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de leitão à pururuca, feita pelas cozinheiras Fabiana Moreira e Maria Helena Lima, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em 24 horas de marinada + 2 horas de preparo.

Receita feita por Fabiana Moreira e Maria Helena Lima
Leitão à pururuca | Band Receitas

Leitão à pururuca | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 3 kg(s) de barriga suína
  • 90 ml(s) de vinagre branco
  • 90 ml(s) de vinagre tinto
  • 40 ml(s) de limão
  • 70 ml(s) de cerveja
  • 80 grama(s) de sal
  • 20 grama(s) de alho

Modo de preparo

Marinada: Após misturar todos os temperos, despeje-os sobre a carne e massageie-a. Deixe a carne na marinada por, no mínimo, 24 horas. Dica: vire a carne na metade do tempo. 

Leitão à pururuca: Leve a carne para o forno preaquecido a 180 graus por 1h40, aproximadamente. Confira se a carne assou completamente. Se necessário, deixe no forno por mais 15 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de fritar a fim de causar o choque térmico que pururuca a pele. Frite em óleo quente ou gordura de porco a 180 graus até que a pele fique bem crocante. Sirva.

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