Confira essa deliciosa receita de Lasanha Empanada, feita por Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa!
Massas
Lasanha Empanada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1/2 pacote(s) de massa da lasanha (direto ao forno)
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 100 grama(s) de queijo mussarela fatiado
- 30 grama(s) de queijo provolone fatiado
- 30 grama(s) de queijo gorgonzola
- 30 grama(s) de parmesão ralado
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de panko ou farinha de rosca
- óleo de soja
- 2 xícara(s) de chá de água filtrada
Modo de preparo
Misture o molho de tomate com a água, em um tabuleiro de 20x15x5cm forre o fundo com molho de tomate (aprox
1 concha). Coloque a primeira camada de massa, uma ao lado da outra, cubra a massa com molho de tomate. Coloque uma camada de queijo mussarela, uma camada de queijo provolone e cubra com molho de tomate. Coloque outra camada de massa, uma ao lado da outra. Depois, mais uma camada de queijo mussarela e uma camada de queijo gorgonzola esfarelado. Cubra com molho de tomate, repita esse processo mais uma vez, leve ao forno a 180º para assar até a massa estar cozida, faça um teste com a faca. Deixe esfriar e levar a geladeira, de preferência de um dia para o outro. Corte a lasanha em pedaços, de preferência retangulares, retire o excesso de molho. Passe os os cortes de lasanha na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de panko, frite em imersão em óleo de soja a 140º até dourar, Depois é só servir.