Molhos

Lasanha de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Panela, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o Molho Vermelho:

  • 1/2 xícara(s) de cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de cenoura picada
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassados

Para o Molho Branco:

  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 xícara(s) de palmito picado
  • 3 colher(es) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de manteiga

Demais Ingredientes:

  • Mussarela fatiada a gosto
  • Massa para lasanha
  • Presunto fatiado
  • Parmesão ralado a gosto
Lasanha de Panela | Band Receitas

Lasanha de Panela | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho Vermelho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Para o Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, acrescente o palmito e o alho. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

Em uma panela, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Tampe e leve ao fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Receitas relacionadas