Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Panela, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Molhos
Lasanha de Panela | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para o Molho Vermelho:
- 1/2 xícara(s) de cebola picada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de cenoura picada
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 500 grama(s) de carne moída
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho amassados
Para o Molho Branco:
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/2 xícara(s) de palmito picado
- 3 colher(es) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de manteiga
Demais Ingredientes:
- Mussarela fatiada a gosto
- Massa para lasanha
- Presunto fatiado
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para o Molho Vermelho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Para o Molho Branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, acrescente o palmito e o alho. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Em uma panela, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Tampe e leve ao fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até que a massa esteja cozida.