Acompanhamentos

Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de lombo na cerveja, realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas

Lasanha de lombo na cerveja | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

3 xícaras (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de molho de soja

500g de lombo suíno assado e picado

1 ½ xícara (chá) de cerveja

1 xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal a gosto


Molho de alho:

5 colheres (sopa) de manteiga

5 dentes de alho assados e amassados

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

Sal a gosto


Demais ingredientes:

Massa de lasanha

Queijo prato ralado

3 cabeças de alho assadas

Modo de preparo

Lombo:

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite, açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e junte o molho de tomate, cheiro-verde e ajuste o sal.


Molho de alho:

Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.


Montagem:

Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato e o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.

Receitas relacionadas