Legumes e Vegetais

Homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Homus

  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de grão de bico
  • 40 grama(s) de alho assado
  • 100 grama(s) de azeite
  • 70 grama(s) de tahine
  • 80 ml(s) de suco de limão
  • 50 grama(s) de bicarbonato

Couve-flor assada

  • 1 unidade(s) de couve-flor
  • 15 grama(s) de missô
  • 15 grama(s) de melado
  • 15 ml(s) de tucupi preto
  • 45 ml(s) de água
  • 5 ml(s) de vinagre
  • 50 ml(s) de azeite

Tomate assado

  • 20 ml(s) de azeite
  • 50 grama(s) de tomate cereja
  • sal a gosto

Azeite de ervas

  • 100 grama(s) de salsa
  • 40 grama(s) de cebolinha
  • 80 ml(s) de azeite

Homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas | Band Receitas

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Modo de preparo

Homus: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra o grão de bico, misture com o bicarbonato e leve ao forno por oito minutos. Cozinhe o grão de bico em água abundante. Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico e o restante dos ingredientes. Processe tudo, dando ponto com a água do cozimento.

Couve-flor: Cozinhe a couve-flor no vapor por cinco minutos. Deixe esfriar. Divida a couve-flor em quatro partes. Doure a couve-flor de todos os lados no azeite. Prepare um molho com o restante dos ingredientes e pincele a couve-flor dourada com esse molho.

Tomate assado: Em uma panela quente, toste os tomates no fio de azeite. Tempere com sal.

Azeite de ervas: Processe todos os ingredientes com a ajuda de um mixer.

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