Legumes e Vegetais
Homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de homus com couve-flor assada, tomate assado e azeite de ervas, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Homus
- sal a gosto
- 500 grama(s) de grão de bico
- 40 grama(s) de alho assado
- 100 grama(s) de azeite
- 70 grama(s) de tahine
- 80 ml(s) de suco de limão
- 50 grama(s) de bicarbonato
Couve-flor assada
- 1 unidade(s) de couve-flor
- 15 grama(s) de missô
- 15 grama(s) de melado
- 15 ml(s) de tucupi preto
- 45 ml(s) de água
- 5 ml(s) de vinagre
- 50 ml(s) de azeite
Tomate assado
- 20 ml(s) de azeite
- 50 grama(s) de tomate cereja
- sal a gosto
Azeite de ervas
- 100 grama(s) de salsa
- 40 grama(s) de cebolinha
- 80 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Homus: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra o grão de bico, misture com o bicarbonato e leve ao forno por oito minutos. Cozinhe o grão de bico em água abundante. Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico e o restante dos ingredientes. Processe tudo, dando ponto com a água do cozimento.
Couve-flor: Cozinhe a couve-flor no vapor por cinco minutos. Deixe esfriar. Divida a couve-flor em quatro partes. Doure a couve-flor de todos os lados no azeite. Prepare um molho com o restante dos ingredientes e pincele a couve-flor dourada com esse molho.
Tomate assado: Em uma panela quente, toste os tomates no fio de azeite. Tempere com sal.
Azeite de ervas: Processe todos os ingredientes com a ajuda de um mixer.