Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado, realizada pela equipe vermelha no MasterChef Brasil. Aprenda a fazer em casa em 1h30! 

 

 

Receita feita por Equipe Vermelha

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado

  • 300 grama(s) de acém moído
  • 150 grama(s) de costela de porco
  • 4 pães de hambúrguer
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • cominho em pó a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cebola roxa
  • alface americana a gosto
  • Rúcula a gosto
  • sal marinho a gosto
  • maionese a gosto
  • ketchup a gosto
  • manjericão a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 e 1/2 litro(s) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • limão siciliano
  • azeite
Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado | Band Receitas

Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Moa duas vezes o acém e a carne de porco e três vezes a costela. Processe alho, cebola e as especiarias e misture bem com as carnes. Dê forma aos hambúrgueres, nesta receita foram medidos em 4 unidades de 150 g. Leve à churrasqueira e coloque o queijo por cima quando estiver quase pronto. Corte o abacaxi em fatias e asse na churrasqueira. Para a maionese, coloque um ovo inteiro e uma gema, uma colher de azeite, pitada de sal e bata no liquidificador. Acrescente um fio de óleo aos poucos até atingir o ponto. Misture manjericão, limão e salsinha. A batata é fatiada com um mandolim e frita no óleo bem quente.

Receitas relacionadas