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Guirlanda de Natal de chocolate com enfeites de marshmellow | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de guirlanda de Natal de chocolate com enfeites marshmellow, feita por Well, no 4º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 15 minutos!

Receita feita por Well

Guirlanda de Natal de chocolate com enfeites de marshmellow | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

135 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Base da guirlanda

  • 1 kg(s) de chocolate
  • 500 grama(s) de frutas secas variadas (laranja cristalizada, gengibre cristalizado, castanha-de-caju, pistache, etc)
  • 20 grama(s) de óleo de coco

Bombom de bola de Natal

  • q.b. de corantes lipossolúveis variados
  • q.b. de manteiga de cacau
  • 2 grama(s) de sal refinado
  • 230 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de mel de abelha
  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de chocolate branco

Laço de marshmallow

  • 90 grama(s) de claras de ovos
  • 15 grama(s) de folhas de gelatina
  • 70 grama(s) de água
  • 230 grama(s) de açúcar refinado

Bombom fudge em formato de presente de Natal

  • 100 grama(s) de pasta americana para decorar
  • 5 grama(s) de corante em gel para decorar
  • 130 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de chocolate 65%
  • 200 grama(s) de chocolate

Modo de preparo

Base da guirlanda: Prepare dois aros de alumínio de 35 e 25 centímetros cada. Coloque um dentro do outro formando um molde para a guirlanda. Passe plástico-filme no aro de 35cm para não vazar chocolate pelas bordas. Depois, derreta o chocolate e faça a temperagem dele. Verta sobre as nozes e mexa até incorporar tudo. Despeje a mistura de chocolate e nuts no aro e leve para geladeira para resfriar. Quando frio, desmolde e reserve. 

Bombom em formato de bola de natal: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até a manteiga obter um cheiro de biscoito. Passe a manteiga caramelizada para um refratário e leve para gelar. Esse preparo se chama manteiga noisette. 

Prepare o recheio do bombom, adicionando o açúcar em uma panela e levando ao fogo médio até derreter com completo. Após obter um caramelo de cor âmbar, adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Junte a manteiga noisette gelada, o mel e o sal e emulsione até obter uma mistura homogênea. Leve para resfriar e reserve. 

Na sequência, prepare as formas de chocolate e pinte utilizando a manteiga de cacau e os corantes a sua escolhe. Solte a criatividade. Com a forma preparada, molde as casquinhas utilizando o chocolate branco já temperado para formar casquinha de chocolate. Com as casquinhas de chocolate já frias e desmoldadas, adicione o caramelo em uma das metades e feche o bombom com a outra metade. Cole as partes do bombom utilizando um pouco de chocolate derretido. 

Laço de marshmallow de coco: Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. Após hidratada, esprema as folhas de gelatina na mão para retirar o excesso de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até derreter por completo e reserve.

Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir uma temperatura de 118ºC. Durante o cozimento da calda de açúcar, leve as claras para bater em pico médio. Após atingir a temperatura de 118ºC, junte a gelatina derretida sobre a calda e verta essa mistura, aos poucos, na clara em neve. Mantenha a batedeira batendo durante todo o processo. 

Enquanto a mistura bate, prepare um refratário com o coco ralado para receber o marshmallow. Formado o marshmallow derretido, passe a mistura para um saco de confeitar com bico perlée e faça tiras envolvendo o coco ralado, formando finas cordinhas de marshmallow. Por último, quando as tiras firmarem por completo, faça lacinhos e reserve. 

Bombom fundge em formato de presente de Natal: Prepare uma forma retangular de 20 centímetros por 10 centímetros com desmoldante e reserve. Derreta os chocolates, adicione o leite condensado e mexa até obter uma pasta firme e de aspecto arenoso. Passe essa mistura para a forma e leve para resfriar. Após completamente frio, desmolde e corte o fudge em quadradinho de aproximadamente 2x2cm. Banhe os fudges em chocolate derretido e decore utilizando a pasta americana para fazer o lacinho do presente

Montagem: Utilize todas as decorações preparadas para montar sua guirlanda natalina. Solte a criatividade. 

 

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