Doces e Sobremesas
Guirlanda de Natal de chocolate com enfeites de marshmellow | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de guirlanda de Natal de chocolate com enfeites marshmellow, feita por Well, no 4º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 15 minutos!
Tempo
135 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Base da guirlanda
- 1 kg(s) de chocolate
- 500 grama(s) de frutas secas variadas (laranja cristalizada, gengibre cristalizado, castanha-de-caju, pistache, etc)
- 20 grama(s) de óleo de coco
Bombom de bola de Natal
- q.b. de corantes lipossolúveis variados
- q.b. de manteiga de cacau
- 2 grama(s) de sal refinado
- 230 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de mel de abelha
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de chocolate branco
Laço de marshmallow
- 90 grama(s) de claras de ovos
- 15 grama(s) de folhas de gelatina
- 70 grama(s) de água
- 230 grama(s) de açúcar refinado
Bombom fudge em formato de presente de Natal
- 100 grama(s) de pasta americana para decorar
- 5 grama(s) de corante em gel para decorar
- 130 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de chocolate 65%
- 200 grama(s) de chocolate
Modo de preparo
Base da guirlanda: Prepare dois aros de alumínio de 35 e 25 centímetros cada. Coloque um dentro do outro formando um molde para a guirlanda. Passe plástico-filme no aro de 35cm para não vazar chocolate pelas bordas. Depois, derreta o chocolate e faça a temperagem dele. Verta sobre as nozes e mexa até incorporar tudo. Despeje a mistura de chocolate e nuts no aro e leve para geladeira para resfriar. Quando frio, desmolde e reserve.
Bombom em formato de bola de natal: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até a manteiga obter um cheiro de biscoito. Passe a manteiga caramelizada para um refratário e leve para gelar. Esse preparo se chama manteiga noisette.
Prepare o recheio do bombom, adicionando o açúcar em uma panela e levando ao fogo médio até derreter com completo. Após obter um caramelo de cor âmbar, adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Junte a manteiga noisette gelada, o mel e o sal e emulsione até obter uma mistura homogênea. Leve para resfriar e reserve.
Na sequência, prepare as formas de chocolate e pinte utilizando a manteiga de cacau e os corantes a sua escolhe. Solte a criatividade. Com a forma preparada, molde as casquinhas utilizando o chocolate branco já temperado para formar casquinha de chocolate. Com as casquinhas de chocolate já frias e desmoldadas, adicione o caramelo em uma das metades e feche o bombom com a outra metade. Cole as partes do bombom utilizando um pouco de chocolate derretido.
Laço de marshmallow de coco: Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. Após hidratada, esprema as folhas de gelatina na mão para retirar o excesso de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até derreter por completo e reserve.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir uma temperatura de 118ºC. Durante o cozimento da calda de açúcar, leve as claras para bater em pico médio. Após atingir a temperatura de 118ºC, junte a gelatina derretida sobre a calda e verta essa mistura, aos poucos, na clara em neve. Mantenha a batedeira batendo durante todo o processo.
Enquanto a mistura bate, prepare um refratário com o coco ralado para receber o marshmallow. Formado o marshmallow derretido, passe a mistura para um saco de confeitar com bico perlée e faça tiras envolvendo o coco ralado, formando finas cordinhas de marshmallow. Por último, quando as tiras firmarem por completo, faça lacinhos e reserve.
Bombom fundge em formato de presente de Natal: Prepare uma forma retangular de 20 centímetros por 10 centímetros com desmoldante e reserve. Derreta os chocolates, adicione o leite condensado e mexa até obter uma pasta firme e de aspecto arenoso. Passe essa mistura para a forma e leve para resfriar. Após completamente frio, desmolde e corte o fudge em quadradinho de aproximadamente 2x2cm. Banhe os fudges em chocolate derretido e decore utilizando a pasta americana para fazer o lacinho do presente
Montagem: Utilize todas as decorações preparadas para montar sua guirlanda natalina. Solte a criatividade.