Legumes e Vegetais

Guioza de carne de porco e legumes com molho de ostra, shoyu, mirin e limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Guioza de carne de porco e legumes com molho de ostra, shoyu, mirin e limão, realizada pelo Thiago Gatto, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Thiago Gatto
Guioza de carne de porco e legumes com molho de ostra, shoyu, mirin e limão | Band Receitas

Guioza de carne de porco e legumes com molho de ostra, shoyu, mirin e limão | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Para o Guioza:

  • 5 disco(s) de Massa de guioza
  • óleo de gergelim
  • 50 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de óleo
  • 10 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de amido
  • 1 colher(es) de sopa de nam pla
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 dente(s) de alho
  • 10 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de bok choy
  • 10 grama(s) de acelga
  • 15 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de lombo de porco

Para o Molho:

  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Para o Guioza: 
Pique ou moa a carne de porco, refogue rapidamente acertando o sal e acrescente o alho picado ao final. Misture todos os vegetais restantes, os molhos, o suco de limão e o nam pla.  Abra os discos de massa, misture o amido com 1 colher (sopa) de água e com o dedo, molhe as bordas da massa e feche com uma colher (sopa) de recheio. Cozinhe no vapor por cinco minutos, esquente uma frigideira com óleo e coloque os guiozas para dourar. Faça a mistura para a telha, com 50 ml de água, óleo e trigo, misture bem e jogue na frigideira, entre os guiozas. Para desenformar, coloque um prato do avesso e vire a frigideira. 

Para o molho: 
Misture todos os ingredientes e sirva.