Frangos e Aves

Galinhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Galinhada | Band Receitas

Galinhada | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Frango

  • 1 kg(s) sobrecoxa de frango
  • 2 folha(s) louro
  • 1/2 xícara(s) salsão
  • 1/2 xícara(s) cenoura
  • 1 xícara(s) cebola branca

Arroz

  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 4 xícara(s) de chá caldo de frango
  • 2 colher(es) de chá colorau
  • 2 xícara(s) arroz branco
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xícara(s) bacon
  • 1 xícara(s) tomate picado e sem sementes
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 cebola roxa
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Modo de preparo

Em uma panela larga, aqueça o azeite para poder fritar o frango. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Quando ele já estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos até que o frango esteja totalmente cozido. Com o frango pronto, desfie grosseiramente e reserve. Não jogue fora o caldo do cozimento, deixe cozinhar um pouco mais e depois coe, em seguida reserve. Em uma outra panela. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente, acrescente o bacon e deixe o ficar crocante. Em seguida, adicione o tomate picado, as pimentas dedo de moça cortadas e sem semente. Deixe diminuir o volume e acrescente o arroz branco. Para cozinhar o arroz, use o caldo do frango. No meio do processo, adicione um pouco de colorau. Quando o arroz já tiver inteiramente cozido, adicione o frango cozido, as folhas de coentro picadas grosseiramente e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino, sirva.


Receitas relacionadas