Frangos e Aves

Galinhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita por Ellen, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Ellen

Galinhada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 ml(s) de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de sobrecoxa desossada
  • 200 grama(s) de arroz basmati
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de tomate

Modo de preparo

Sele as sobrecoxas até criar uma crosta no fundo da panela. Tire a carne e reserve. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Junte o alho e os pimentões também picados, e coloque o vinho. Entre com o arroz e refogue até secar o vinho. Depois, acrescente água até cobrir o arroz. Pique a sobrecoxa e misture no arroz, e tempere com sal e pimenta. Se precisar de mais água, adicione mais aos poucos. Por fim, acrescente o coentro e o tomate. Ajuste o sal e deixe secar um pouco. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.