Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita por Ellen, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 ml(s) de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro a gosto
- 100 ml(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de sobrecoxa desossada
- 200 grama(s) de arroz basmati
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de salsão
- 1 unidade(s) de tomate
Modo de preparo
Sele as sobrecoxas até criar uma crosta no fundo da panela. Tire a carne e reserve. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Junte o alho e os pimentões também picados, e coloque o vinho. Entre com o arroz e refogue até secar o vinho. Depois, acrescente água até cobrir o arroz. Pique a sobrecoxa e misture no arroz, e tempere com sal e pimenta. Se precisar de mais água, adicione mais aos poucos. Por fim, acrescente o coentro e o tomate. Ajuste o sal e deixe secar um pouco. Sirva.