Frangos e Aves

Galinhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!  

Receita feita por Edu Guedes
Galinhada | Band Receitas

Galinhada | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de coxa desossada
  • 500 grama(s) de sobrecoxa desossada
  • 500 grama(s) de peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de colorau
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere a coxa, a sobrecoxa e o peito de frango com sal, pimenta e colorau e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite e açúcar. Junte a cebola, o tomate e a cenoura, refogando-os levemente. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto no azeite. Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Sirva.

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