Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pela chef Kelyn Khun, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 55 minutos!
Legumes e Vegetais
Galinhada | Band Receitas
Tempo
55 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de sobrecoxas de frango
- queijo parmesão a gosto
- manteiga a gosto
- vinho a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- azeite a gosto
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- ervas frescas a gosto
- pimenta a gosto
- tomilho a gosto
- 4 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 talo(s) de salsão (ou talos de salsinha)
- 1 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de cebolas
- sal a gosto
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure muito bem as sobrecoxas (e carcaças de frango, se tiver); retire as sobrecoxas e doure os vegetais. Volte com as sobrecoxas na panela, adicione água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Coe o caldo e reserve. Em outra panela, refogue ½ cebola, o arroz, entre com o vinho e, depois de evaporar, adicione o caldo aos poucos, utilizando a técnica para risoto. Finalize com manteiga e queijo parmesão, incorpore os pedaços de sobrecoxa ao arroz. Complemente a montagem com ervas frescas e raspas de limão.