Legumes e Vegetais

Galinhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pela chef Kelyn Khun, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 55 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Galinhada | Band Receitas

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Tempo

55 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de sobrecoxas de frango
  • queijo parmesão a gosto
  • manteiga a gosto
  • vinho a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • azeite a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
  • ervas frescas a gosto
  • pimenta a gosto
  • tomilho a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 talo(s) de salsão (ou talos de salsinha)
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • sal a gosto
  • raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, doure muito bem as sobrecoxas (e carcaças de frango, se tiver); retire as sobrecoxas e doure os vegetais. Volte com as sobrecoxas na panela, adicione água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Coe o caldo e reserve. Em outra panela, refogue ½ cebola, o arroz, entre com o vinho e, depois de evaporar, adicione o caldo aos poucos, utilizando a técnica para risoto. Finalize com manteiga e queijo parmesão, incorpore os pedaços de sobrecoxa ao arroz. Complemente a montagem com ervas frescas e raspas de limão.

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