Confira essa deliciosa receita de frango com angu e quiabo, realizada pelo Alison, no programa MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!
Acompanhamentos
Frango com Angu e Quiabo | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de coxa e sobrecoxa de frango
- 300 grama(s) de quiabo
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 unidade(s) de limão taiti
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 200 grama(s) de manteiga
- 200 ml(s) de azeite
- 1 maço(s) de coentro
- 200 grama(s) de fubá mimoso
- 1 unidade(s) de alho poró
- 1 cabeça(s) de alho
- 500 ml(s) de leite integral
- 500 ml(s) de água
Modo de preparo
Desosse a sobrecoxa e deixe marinando no leite com limão e coentro por 30 minutos. Faça um caldo com os ossos da sobrecoxa e 500 ml de água, alho e alho-poro. Corte os quiabos em rodelas de aproximadamente 3 cm e leve-os várias vezes em água corrente para tirar toda baba. Coloque manteiga e azeite na frigideira para selar o frango até tostar levemente. Reserve. Com o quiabo escorrido, frite na mesma gordura do frango. Adicione a cebola, frite e, por fim, adicione o suco do limão siciliano. Atente-se ao ponto do quiabo, precisa ser crocante e seco, porém cozido. Com o caldo coado, vá adicionando aos poucos o fubá e mexendo sem parar para não dar caroços.